2012年11月5日  星期一
     您目前的位置: >> 公路造价管理 >> 定额管理

[青海]《青海省公路工程高原施工增加费费率测定研究》课题顺利通过评审

时间:2014年12月30日    字体:     打印

  2014年12月23日,青海省科技厅、交通运输厅组织省内外专家,对由青海省交通建设工程造价管理站牵头立项的《青海省公路工程高原施工增加费费率测定研究》课题进行评审,专家委员会听取了课题组的汇报,审阅了研究报告,认为提交的研究报告资料齐全、内容完整、数据可靠,符合评审要求,研究成果针对性较强,具有突出的实用性。专家委员会经评审,一致同意该项目通过验收。研究成果严格按程序上报批复后作为地方标准。

  课题组通过4年的努力,对不同海拔高度公路建设项目施工现场调查测定,在青海7个不同海拔高度、10个不同工程类别情况下,对公路工程施工作业进行了现场调查测定,收集近万个数据,进行科学分析和筛选,研究出了青海省公路工程高原施工增加费费率,研究成果为交通运输部修订部颁编制办法及定额提供了基础依据,对今后合理确定高原地区公路建设工程造价具有指导意义。

版权所有:交通运输部路网监测与应急处置中心    技术支持:交通运输部公路科学研究院

ICP备案编号:京ICP备05046837号