2012年11月5日  星期一
     您目前的位置: >> 公路造价管理 >> 定额管理

[江西]江西定额站编制的《江西省公路工程隧道帷幕注浆专项预算定额》经省厅批准试行

时间:2015年01月21日    字体:     打印

  

    为适应公路建设“四新”技术发展,满足江西省当前公路工程建设管理的需要,完善公路工程定额体系,填补公路计价依据空白,合理确定和有效控制造价,江西定额站以江西省吉莲高速公路永莲隧道帷幕注浆工程为依托,组织测定和编制的《江西省公路工程隧道帷幕注浆专项预算定额》(以下简称《专项定额》),日前经省交通运输厅组织有关专家审查通过并发布试行。
    2014年5月,定额站制定编制相应工作方案,拟定编制定额项目,对定额子目按工序细化的要求进行了资料调查,在吉莲高速公路项目办的的大力支持下,于2014年7月完成基础资料调查工作,2014年10月经项目测算、与其他行业类似定额比较和专家评审后完成《专项定额》编制工作。
    《专项定额》的发布,不仅为江西省公路隧道帷幕注浆工程提供科学计价依据,有效控制投资,江西省其他破碎、富水地带公路隧道深孔帷幕注浆工程也可参考使用,还可为将来编制全国性帷幕注浆定额提供基础资料。
 

版权所有:交通运输部路网监测与应急处置中心    技术支持:交通运输部公路科学研究院

ICP备案编号:京ICP备05046837号