2012年11月5日  星期一
     您目前的位置: >> 公路造价管理 >> 定额管理

[湖南]湖南省地方标准《公路养护工程工程量清单计量规则》发布

时间:2015年07月13日    字体:     打印

   日前, 湖南省地方标准《公路养护工程工程量清单计量规则》(DB43/T 997-2015)(以下简称《规则》)由湖南科学技术出版社发行。该地标自2015年5月1日起在湖南全省范围内施行。《规则》是为了适应公路养护工程越来越繁重、养护技术标准逐步提高,管养分离、专业施工、机械作业有序推行的新形势下,公路养护工程逐步实现施工招投标及合同管理而施行的。

  《规则》适用于湖南省行政区域内的高速公路、一般公路(包括一、二、三、四级公路)及等外公路养护工程的施工与管理,其招标文件、招标标底、招标控制价、投标报价的编制、合同价款确定与调整、工程结算应按《规则》执行。《规则》也适用于湖南省公路养护工程的管理部门、业主单位(建设单位)、设计单位、养护单位、监理单位、中介机构对公路养护工程造价的管理、监控和确定。

title

版权所有:交通运输部路网监测与应急处置中心    技术支持:交通运输部公路科学研究院

ICP备案编号:京ICP备05046837号