2012年11月5日  星期一
     您目前的位置: >> 公路造价管理 >> 业内动态

[云南]造价局两项科技项目研究大纲通过评审

时间:2015年07月02日    字体:     打印

  6月30日,云南造价局承担的《云南省公路工程造价信息数据挖掘与应用技术研究》与《公路工程造价管理信息化平台开发及应用研究》两项科技项目研究大纲通过评审。

  《云南省公路工程造价信息数据挖掘与应用技术研究》项目拟应用工程造价、现代项目管理、经济学、统计学、工程哲学等理论技术,在对云南省公路工程造价历史数据信息梳理的基础上,全面分析公路工程造价规律、影响因素和综合作用机制,建立全省公路工程造价指数指标体系及造价文件标准数据格式,构建公路工程造价动态预测模型。研究开发包含造价数据存储、造价分析、指数指标分析、动态预测及查询等主要功能的云南省公路工程造价信息数据库系统。该项目的研究对实现公路工程造价管理的规范化、信息化、动态化和智能化,更好地服务于云南省交通建设事业,具有重要的现实意义和应用价值。

  《公路工程造价管理信息化平台开发及应用研究》项目结合云南省公路工程造价管理工作实际,在总结分析近年国内外造价管控成熟技术及做法基础上,采用现代计算机技术,建立全省造价管理技术服务体系,构建造价监督、造价评审、造价分析为一体的全省造价管理信息化平台,促进全省造价管理业务流程再造,为云南省公路工程造价管理提供技术和决策支持,对促进全省公路造价管控水平和实现全过程动态管理具有重要的现实意义。

版权所有:交通运输部路网监测与应急处置中心    技术支持:交通运输部公路科学研究院

ICP备案编号:京ICP备05046837号