2012年11月5日  星期一
     您目前的位置: >> 公路造价管理 >> 业内动态

[青海]省交通运输厅发布三项公路造价计价依据

时间:2015年07月13日    字体:     打印

  由省交通造价站测定编制的“青海省公路绿化工程指标”、“塑料网方格防沙障”、“人行道铺砖”3项补充计价依据,经省交通运输厅组织专家评审和工程建设试用,于2015年7月7日正式发布施行。这三项定额(指标)的发布,为我省公路生态环境保护、建设管理提供了支撑。

  针对现行交通运输部《公路工程估算指标》中公路绿化工程指标由各省结合自身情况组织制定的要求,省交通造价站及时对我省已建成和在建的多条公路绿化情况进行大量调研和资料收集,测编了“青海省公路绿化工程指标”,该指标是对部颁估算指标的补充完善,同时也为我省公路可研阶段编制投资估算提供可靠依据。“塑料网方格防沙障”是我省近年来在风沙地区公路建设中使用较多的防风固沙措施,编制该定额填补了部颁预算定额空缺。“人行道铺砖”定额是对部颁预算定额编制条件与当前我省人行道设计、施工结构形式存在一定差异的修订,使定额工作内容更符合工程建设实际。

 

版权所有:交通运输部路网监测与应急处置中心    技术支持:交通运输部公路科学研究院

ICP备案编号:京ICP备05046837号