2012年11月5日  星期一
     您目前的位置: >> 公路造价管理 >> 政务信息

交通运输部公路局组织《公路工程造价管理暂行办法》宣贯培训会

时间:2016年11月10日    字体:     打印

   《公路工程造价管理暂行办法》(交通运输部2016年第67号部令)是我国第一部公路造价管理国家层面的规章制度,于11月1日起正式实施。11月1日~3日,部公路局在部党校举办《办法》宣贯培训会。部公路局吴德金局长、部路网中心李作敏主任、部公路局办公室顾志峰主任、市场处张建军处长、工程处张竹彬处长、技术管理处燕科处长、路网处陶汉祥处长、养护处王松波处长以及各省级交通运输厅(委)分管造价的领导、厅有关处室负责人、省级公路造价站负责人出席会议。部路网中心、部职业资格中心、部公路院以及来自公路建设、设计和施工等单位的表共187人参加培训。

     部公路局高度重视此次宣贯培训,吴德金局长1号上午全程出席会议,就造价管理工作做了讲话。部路网中心作为《办法》起草单位,对本次宣贯培训做好精心准备和热情服务。李作敏主任1号全天和3号上午出席会议,并在站长座谈会上做了讲话。1号上午,部公路局技术处张慧彧副调研员对《办法》各条款进行细致严谨的解读;广东贾绍明副厅长、云南吴华金总工程师、福建陈培健副厅长、贵州潘海总工程师等四位省厅领导介绍了本地区造价管理经验和做法。1号下午,代表们分组对《办法》和吴局长的讲话进行了认真、热烈地讨论。2号上午,中国工程建设标准化协会公路分会李春风常务理事介绍公路工程造价标准体系;广东省交通运输厅黄成造总工程师介绍了《公路造价文件编制导则》,部职业资格中心沈东柏处长介绍了新形势下公路造价人员管理的思路。2日下午,湖南造价站、河北造价站、中交二院、中交二航等单位从不同角度分享了造价管理经验。3号全天,部公路局组织召开了全国公路造价管理站长座谈会,部路网中心介绍了新定额修订、全国造价平台建设情况和明年重点开展的工作,全国31个省级公路造价管理机构负责人介绍了本地区工作开展情况。

    本次会议规格之高,规模之大,在公路工程造价管理工作的历史上尚属首次。这次会议加深了对《办法》的深入理解,统一了认识,振奋了精神,明确了任务,会议取得圆满成功。大家表示今后将在部公路局领导和部路网中心的统一组织下,凝心聚力,扎实推进各项工作,使造价管理再上新的台阶,为“四个交通”发展再做新的贡献。

 

                                              (部路网中心  李宁供稿)

 

版权所有:交通运输部路网监测与应急处置中心    技术支持:交通运输部公路科学研究院

ICP备案编号:京ICP备05046837号