2012年11月5日  星期一
     您目前的位置: >> 公路造价管理 >> 政务信息

部公路局组织召开《公路工程造价数据标准》编制大纲审查会

时间:2016年12月20日    字体:     打印

2016年12月18日,交通运输部公路局在北京组织召开《公路工程造价数据标准》(以下简称《标准》)编制大纲审查会。部公路局技术处副调研员张慧彧、住建部标准定额所定额处处长刘大同、陕西省公路局党委书记石飞荣、部分省级公路造价管理机构、公路建设、设计、施工单位以及国内公路工程造价软件企业的专家和代表等共35人出席会议。

与会专家和代表听取了主编单位部路网中心的汇报,审阅了相关资料,并进行了认真讨论。专家组认为编制《标准》是非常必要的,是适应当前公路造价管理和运用大数据手段进行造价监督的需要。专家组一致认为,《标准》可以解决当前公路造价数据格式不统一、造价数据孤岛效应等问题,对实现部省级、省际之间造价信息平台互联互通、数据共享具有重要意义。《标准》大纲结构合理,技术路线清晰,调研内容全面,编写组分工明确,基本能满足编写该标准的需求;编写大纲研究内容全面,重点突出,基本能满足该标准的总体要求。同时,专家组对部分内容提出了良好的建议。

部路网中心将组织编写组按照本次会议专家组的意见和建议,修改完善《标准》大纲,广泛开展调研工作,充分听取公路建设参建各方的意见,充分吸收各省交通运输主管部门在造价信息平台经验和成果,积极开展《标准》编制工作。

 

(部路网中心李宁供稿)


版权所有:交通运输部路网监测与应急处置中心    技术支持:交通运输部公路科学研究院

ICP备案编号:京ICP备05046837号