2012年11月5日  星期一
     您目前的位置: >> 工作状态

部公路局、部路网中心组织召开2017年春节期间全国路网运行趋势研判与服务保障工作会商

时间:2017年01月18日    字体:     打印

1484732916559069750.jpg

1484732916580084453.jpg

1484732916604067478.jpg

1月17日下午15时,部公路局、部路网中心在交通运输部交通运输综合应急指挥中心组织召开2017年春节期间全国路网运行研判与服务保障工作会商。部公路局、部路网中心和中国气象局领导,各省(市)路网运行管理部门主要领导以及春节期间值班值守主要负责人参加了此次会议。

会议由部路网中心副主任俞卫江主持。中国气象局应急减灾与公共服务司叶晓东副处长介绍了春节期间全国公路交通气象预报和气象条件研判情况。春节期间我国东北南部及新疆北部可能出现阶段性强降温和降雪天气;长江中下游可能有阶段性低温雨雪天气;中东部地区霾日数将偏多。天气研判提出要针对可能出现的“拉尼娜”天气导致的公路阻断做好相关防范保障措施。部路网中心分析了2017年春节期间全国路网总体运行趋势,预计整个春运期间呈现“前平锋、中低谷、后高峰、末不翘”的分布特征,除夕是流量和拥堵最低谷,正月初六是返程最高峰。辽宁、河南、湖南和四川的路网运行管理部门介绍了本地区春节期间路网运行趋势研判与免费通行服务保障情况。最后,部公路局孙永红副局长对春节期间全国路网运行趋势做了研判总结,并就做好春节期间全国路网运行服务保障工作,提出了具体建议和要求:要高度重视公路服务保障工作,加强组织领导,健全工作机制,细化工作方案;全力以赴提升公路路网运行服务质量和水平,保证路网畅通,提升服务质量,进一步加强节日值班值守;不断提高春运路网安全应急保障能力,严格落实安全监管制度,加强恶劣天气预报预警,加强应急装备物资储备;加强春运路网运行服务保障宣传和总结工作,广泛拓展宣传方式,丰富主题服务活动,及时做好春运总结工作。

部路网中心要求与会单位贯彻落实会议的指示要求,做好春节保障和服务工作;各省份要做好部省协同、区域联动相关工作。



版权所有:交通运输部路网监测与应急处置中心    技术支持:交通运输部公路科学研究院

ICP备案编号:京ICP备05046837号