2012年11月5日  星期一
     您目前的位置: >> 工作状态

部路网中心与招商公路签署战略合作框架协议

时间:2017年01月18日    字体:     打印

1484733148246077402.jpg

1484733148332045083.jpg

1484733148421069265.jpg

1月16日下午,部路网中心和招商公路网络科技控股股份有限公司(简称“招商公路”)在北京举行战略合作签约仪式。在部路网中心主任李作敏、副主任王刚、副主任俞卫江以及招商局集团副总经理兼招商公路董事长邓仁杰、招商公路常务副总经理韩道均、招商公路常务副总经理姜岩飞等人共同见证下,部路网中心副主任孔凡国、招商公路总经理王秀峰代表双方签约。

签约前,双方进行了友好会谈。部路网中心李作敏主任表示,双方签署战略合作协议是部路网中心2017年开局的第一件大事,部路网中心是交通运输部直属事业单位,承担着部赋予的全国路网运行状况和技术状况监测、预警与应急处置、出行信息服务、全国ETC联网、全国公路数据库平台维护等方面的职责。招商公路是伴随着中国公路行业发展而成长起来的优秀企业,为行业发展作出了积极贡献,双方合作的基础好、目标方向一致、责任使命相同,双方合作必将有效地推动全国公路行业发展模式转型升级、推动全国公路网基础设施健康水平有效提升、推动全国公路网智能化程度全面加强、推动全国公路网资源使用效率显著提高、推动全国公路网运行管控能力不断增强、推动智慧路网生态圈逐步形成、推动“互联网+便捷交通”战略落地生根、推动公路行业服务水平持续改善。李作敏主任表示,对招商公路的发展充满信心,对双方的合作充满信心,对双方共同推动提升公路出行服务水平充满信心。

招商局集团副总经理兼招商公路董事长邓仁杰对部路网中心在招商公路发展过程中给予的大力支持表示衷心感谢,简要介绍了招商局集团旗下交通运输板块业务情况和招商公路近两年的发展状况,对双方战略合作后的发展布局进行了展望。邓仁杰介绍说,招商公路经过二十几年的发展,通过市场化方式,快速成长为跨区域布局的全国性高速公路公司,行业地位和影响力大幅提升;“十三五”时期,招商公路将按照“国内领先、世界一流”目标,立足主业持续提升主控高速公路里程规模,以构建高速公路智慧服务为切入点,推进实施“五网合一”规划,打造公路产业互联网,构建智能交通生态圈,推动实现转型发展。他表示,双方的合作有着良好的基础,可实现优势互补,共同推动“互联网+便捷交通”战略落地和公路行业服务水平的持续提升。

本次战略合作框架协议的签署,标志着部路网中心与招商公路建立起了长期全面的战略合作关系。根据协议,双方将坚持“服务至上、互惠多赢,行业引领、协调推进、市场运作、提质增效”原则,进行多方面合作,共同致力于促进提升全国公路网智能化水平、提升全国公路网运行管理水平、推动提升全国公路网基础设施健康水平和资源使用效率,更好地服务经济社会发展。


版权所有:交通运输部路网监测与应急处置中心    技术支持:交通运输部公路科学研究院

ICP备案编号:京ICP备05046837号