2012年11月5日  星期一
     您目前的位置: >> 工作状态

部路网中心党委组织学习网络安全法等文件精神

时间:2016年12月15日    字体:     打印

    12月12日,部路网中心党委在中心三层会议室召开中心组学习(扩大)会议,学习了《交通运输部关于推进交通运输行业网络安全工作的指导意见》《中华人民共和国网络安全法》等文件精神和法律法规,切实增强网络安全意识。中心党委书记李作敏同志主持会议,部科技司高翔处长、路网中心全体中层干部、技术主管和业务骨干参加了会议。

    在对相关内容进行了集体学习后,高翔处长对路网中心网络安全方面的工作提出了五点建议:一是切实提高思想认识;二是根据法律要求,完善等级保护制度;三是要着力完善管理制度,提高软实力;四是要加强技术支持,提高硬实力;五是加强信息通报和风险整改工作。

    李作敏书记充分肯定了此次学习的重要性和必要性,并强调,中心全体职工都要认真研读网络安全法和部指导意见精神,切实提高认识。相关处室要对中心网络安全系统进行认真研判,开展检测,摸清底数,提前做好安全防护,并健全制度,明确网络安全管理的岗位职责和责任,切实做到履职尽责,确保网络安全。


版权所有:交通运输部路网监测与应急处置中心    技术支持:交通运输部公路科学研究院

ICP备案编号:京ICP备05046837号