2012年11月5日  星期一
     您目前的位置: >> 路况监测 >> 业内动态

部路网中心召开国省干线公路网技术状况监测项目-路况检测座谈会

时间:2016年11月24日    字体:     打印

     为不断完善国省干线公路网技术状况监测项目-路况检测工作模式,2016年11月21日,部路网中心在京组织召开了国省干线公路网技术状况监测-路况检测座谈会。会议邀请了参与2016年度路况检测项目的11家单位的项目负责人、技术负责人、检测组领队、检测工程师共32人参加。

部路网中心首先介绍了当前路况检测工作的总体情况、工作模式、规章制度、工作成效,围绕当前路况检测工作流程、人员设备、检测模式、成果应用等四个方面提出议题。与会人员结合路况检测实际工作中的切身体会进行发言,针对路线抽取模式、检测工作时间、检测结果应用方式等问题谈了自己的想法,同时也对外业检测工作中遇到的公路网基础数据信息不完善、施工阻断信息不准确、下坡路段路面洒水、部分路段交通量大等具体问题展开讨论,有针对性的提出合理建议。最后,部路网中心做总结发言,感谢各单位为路况检测工作以及公路养护行业所做出的贡献,部路网中心将会对大家提出的意见和建议进行汇总整理,将短期可以实现的合理建议纳入到明年路况检测工作实施过程中,将远期建议作为路况检测长期工作目标,不断完善路况检测工作的组织实施。

    本次会议的召开,全面梳理了国省干线公路网技术状况监测项目工作的经验和不足,为进一步完善公路网技术状况监测项目提供了参考,对推动公路网技术状况监测项目的制度化、常态化起到了积极的作用。


版权所有:交通运输部路网监测与应急处置中心    技术支持:交通运输部公路科学研究院

ICP备案编号:京ICP备05046837号