2012年11月5日  星期一
     您目前的位置: >> 路况监测 >> 政务信息

2016年度国省干线公路网技术状况监测项目-路况检测完成初步验收

时间:2016年11月24日    字体:     打印

DSC00773_副本.jpg


2016年11月21日,部路网中心在北京组织召开了2016年度国省干线公路网技术状况监测项目—路况检测初步验收会。会议听取了路况检测南、北片区2个外业检测包和1个内业数据处理包的了工作汇报,审阅了相关成果报告,并以项目合同文件和项目验收管理办法等为依据,对路况检测01包、02包、03包项目承担单位的履约情况进行了初验评分,验收组一致同意项目通过初步验收,具备申请最终验收条件。

部路网中心孔凡国副主任参会并讲话,他首先对各项目承担单位克服时间紧、任务重等实际困难,圆满完成2016年度路况检测各项工作任务表示感谢,要求各项目承担单位在初验成果的基础上,进一步提升报告质量,为部决策做好基础支撑;同时也表示,部路网中心将在部公路局的大力指导下,进一步梳理总结历年项目管理成果,推动路网监测由项目管理向工作管理转变。

部公路局养护保通处王松波处长参会并作了总结讲话,他充分肯定了2016年度路况检测工作取得的成绩,并就进一步做好路况检测工作提出了以下要求:一是要将项目实施过程中了解的第一手养护资料及时吸纳到完善养护决策中去,加大成果转化力度;二是要以实现“路线抽取更科学、组织方式更严密、时间安排更充裕”为目标,加强路网监测制度建设,形成工作长效机制;三是要以国家公路网综合养护管理系统建设为抓手,打造路网监测信息平台,加强公路技术状况大数据深度挖掘与应用。


版权所有:交通运输部路网监测与应急处置中心    技术支持:交通运输部公路科学研究院

ICP备案编号:京ICP备05046837号