2012年11月5日  星期一
     您目前的位置: >> 路况监测 >> 政务信息

2016年度国省干线公路网技术状况监测项目-路况检测顺利通过最终验收

时间:2016年12月05日    字体:     打印

 

2016年11月29日,部路网中心在京组织召开了2016年度国省干线公路网技术状况监测项目—路况检测最终验收会。会议邀请了9位长期从事公路养护管理、路面材料应用、交通安全研究等方面业内知名专家参会,与会专家听取了项目承担单位的路况检测工作汇报,审阅了相关成果报告,经质询、答疑和讨论后,依据《国家干线公路网监测项目验收管理办法》,形成了最终验收意见,并对项目承担单位的履约情况进行了评分,评分结果为97.0分,项目最终验收结论为优。

部路网中心孔凡国副主任参会并作了讲话,他首先感谢了对2016年度路况检测工作给予支持、帮助的相关单位,并表示,下一步部路网中心要在部公路局的大力指导下,在行业内专家的帮助下,继续把路网技监测工作做得更好,加大公路网技术状况检测大数据的挖掘和应用力度,为部政策提供更权威的基础支撑上下功夫。

部公路局养护保通处王松波处长参会并作了总结讲话,他充分肯定了2016年度路况检测工作取得的成绩,并就进一步做好路网监测工作提出了三点要求:一要善始善终,加强监测成果应用,尽快完成报部总结报告,为部及时印发通报、指导下一年度全国公路养护工作打好基础。二要提前筹划,尽快启动2017年度国省干线公路网技术状况监测工作,为明年工作争取更为充裕的时间。三要再接再厉,继续优化工作模式,在挂牌督办的基础上,如何采取更有效措施,切实提升各地公路养护管理水平。


DSC00803_副本.jpg

版权所有:交通运输部路网监测与应急处置中心    技术支持:交通运输部公路科学研究院

ICP备案编号:京ICP备05046837号