2012年11月5日  星期一
     您目前的位置: >> 路网运行与应急 >> 政务信息

路网中心与中国高速公路交通广播开展路况播报业务培训

时间:2014年03月20日    字体:     打印

title

    2014年3月18日,交通运输部路网中心邀请中央人民广播电台高速公路交通广播主持人和节目编辑为中心路况播报人员开展业务培训。

    目前,路网中心每天通过中央人民广播电台中国之声、中国高速公路交通广播和华风气象影视信息集团气象频道开展路况信息播报工作,为公众出行提供信息服务。日常期间每天连线12档,节假日期间为每天各类媒体连线将近20档。为了更好地开展路况播报,提高播报水平和业务水准,路网运行处邀请了中国高速公路交通广播专业主持人和节目编辑到路网中心为播报人员授课。在两个多小时的业务培训中,详细介绍了播报技巧、连线要求,主持人与播报员进行了发音训练、试读听评和业务讨论。

    下一步,路网中心将邀请中国高速公路交通广播节目主持人定期到中心,对播报人员进行广播业务培训。同时,加强双向交流,路网中心在每周参加中国高速公路交通广播工作例会时,定期对行业政策和公路交通基础知识进行介绍;路网运行处还将组织中心和行业内专家对高速广播采编播人员进行交通业务知识培训。下一步,路网中心路网运行处将进一步加强与央广、华风影视等合作,不断挖掘路况信息播报水平,提高服务群众的能力。(路网运行处)

版权所有:交通运输部路网监测与应急处置中心    技术支持:交通运输部公路科学研究院

ICP备案编号:京ICP备05046837号