2012年11月5日  星期一
     您目前的位置: >> 路网运行与应急 >> 政务信息

[北京]交通制定空气重污染保障预案 红色预警时公交加班次地铁晚停运

时间:2013年10月24日    字体:     打印

  当空气重污染预警为红色,即预测未来持续3天出现严重污染时,北京全市将实施机动车单双号行驶,其中北京市公务用车在单双号行驶的基础上,再停驶全部公务车辆的30%,整体停驶80%。

  10月22日下午,新修订的《北京市空气重污染应急预案》正式发布。为保障公共交通运力充足和运营秩序良好,北京市交通委员会制定了《北京市空气重污染应急机动车限行及公共交通运输保障分预案》。红色预警时,将启动公共交通一级保障方案,调整公交运营调度方案,预计全日增加2.1万至2.5万运营车次,安排备班运力不少于150辆;轨道交通适时加开临列不少于备班运力的10%,晚间运行结束时间后延30分钟。

  《北京市空气重污染应急预案》将北京市空气重污染分为四、三、二、一级四个预警响应级别,分别用蓝、黄、橙、红标示。红色预警期间,机动车(含本市和非本市机动车)按号牌尾号实行单号单日、双号双日行驶,机动车号牌以英文字母结尾的按“0”号管理,其他机动车禁止通行;运输渣土、砂石等易扬尘物品的载货汽车全部停驶;北京市各级党政机关和全额拨款事业单位的公务用车停驶80%。

  警用车辆、公共电汽车等五类机动车不受单双号限行措施的限制。

版权所有:交通运输部路网监测与应急处置中心    技术支持:交通运输部公路科学研究院

ICP备案编号:京ICP备05046837号