交通运输部路网监测与应急处置中心关于春节期间严格落实中央八项规定精神的通知

中心各部门:

  新春佳节将至,节日期间是“四风”问题易发、多发期。各部门要强化责任担当,积极履职尽责,严格落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮,确保节日期间风清气正。现将有关事项通知如下。

  一、提高政治站位,严格落实政治责任。各部门要从维护党的政治纪律和政治规矩的高度,充分认识加强节日期间作风建设的极端重要性,认真履行好全面从严治党政治责任。各部门负责同志要担负起“第一责任人”责任,班子成员要严格落实“一岗双责”,领导干部要当好“头雁”,切实抓好节日期间中央八项规定精神的贯彻落实。针对发现的苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗,坚定不移纠“四风”、防反弹。

  二、加强组织领导,认真开展各项学习。各部门要结合实际,组织广大党员干部认真学习中央纪委关于七起违反中央八项规定精神通报曝光的新闻稿和案例剖析文章,对照自身进行检查,并严格落实有关要求。

  三、坚持挺纪在前,严肃监督执纪问责。要聚焦公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金等“节日腐败”问题,加大监督检查力度,对于发现的问题线索绝不放过,及早处置,快查快结。对不知止、不收敛、不收手等顶风违纪行为,发现一起、查处一起、通报一起,严肃追究相关部门和人员主体责任、监督责任、领导责任。

  四、畅通举报渠道,严肃执纪问责。中心纪委持续畅通信访举报渠道,鼓励全体干部职工通过各种形式反映中心“四风”问题线索。对履行责任不到位的部门负责人,致使负责部门范围内发生严重违规违纪行为、造成严重后果或者恶劣影响的,将实行“一案双查”,既追究当事人责任,也倒查追究相关部门责任人责任。

  路网中心纪委举报电话:

    010-65299197;010-65299190;010-65299128。

    邮箱:lwzx_jw@126.com



扫一扫在手机打开当前页