交通运输部路网监测与应急处置中心召开第四届职工大会

  2018年2月9日下午,交通运输部路网监测与应急处置中心召开第四届职工大会。

  大会听取并审议通过了中心党委书记、主任李作敏主任代表班子所作的工作报告,听取并审议通过了陈洁同志受中心领导班子委托所作的2017年路网中心财务工作报告以及闻静副主席代表路网中心工会委员会所作的2017年工会工作报告。大会由中心纪委书记、党委委员、副主任孔凡国主持。

  李作敏主任的工作报告全面总结了路网中心认真贯彻落实党的十九大精神和部党组的决策部署,开展路网监测、应急处置、出行服务、路况监测、工程造价、ETC联网运营、技术支撑、内部建设,特别是通行费增值税电子发票开具等重点工作的相关情况,充分肯定了一年来中心取得的成绩,正视客观存在的困难与不足,分析了当前中心发展面临的背景形势。

  大会对2018年进行了部署:一是坚定不移抓好党建和纪检监察工作,坚决把政治建设摆在首位,扎实推进思想建设,加强党组织建设,不断深化作风建设,全面加强纪律建设,加强对群团工作的领导,逐步完善党建和纪检监察工作机制。二是谋划发展新蓝图,着力加强路网运行相关政策研究,尽快使中心顶层设计发挥出实际指导作用。三是进一步加强路网监测与应急处置工作,做好全年日常值守,重点提升监测和分析报告水平,继续做好重大节假日和重要时段的分析研判工作,继续加强制度建设和应急体系建设,加强调研和业务培训。四是重点推动出行服务水平上台阶,加快“一张网”建设,进一步运营好“中国路网”,为公众出行。五是保障ETC安全稳定运营,强化制度建设,继续扩大规模,加快服务升级,推进技术融合,积极拓展应用。六是认真开展增值税发票开具工作,加大宣传力度,继续开展后续工程建设和运营保障。七是确保路网技术状况监测工作有序开展。八是进一步做好公路工程造价服务,积极推进农村公路造价政策研究,组织开展好新建工程造价行业标准的宣传及培训。九是增强新技术新设备应用,重点加强公路GIS“一张图”建设,完善中心技术管理机制,重点强化网络安全管理,创新数据挖掘利用模式,开展AI、云计算等前沿科技研究,开展标准建设和科研咨询。此外,还要进一步加强人才培养、职工服务、文化建设等内部建设工作。

  中心全体职工就三项报告进行了深入而热烈的分组讨论,大家一致认为,报告务实求真、总结全面,提出的2018年工作目标明确、措施切实可行。

  大会号召,在新的一年里,路网中心全体干部职工要认真贯彻落实党的十九大精神和交通运输工作会议精神,全面落实中心对2018年各项工作任务的部署,统一思想,携手奋进,创新发展,扎实推进,为谱写路网中心新的篇章而不懈努力!



扫一扫在手机打开当前页