部路网中心参加部“五四”青年节故事分享会活动 中心团支部及个人获部直属机关“两优一红”相关荣誉称号

  2018年5月4日下午,部直属机关团委“五四”青年节专题活动“‘别样的青春 同样的精彩’交通运输青年故事分享会”在部五层报告厅盛大举行。刘小明副部长出席活动并作重要讲话。部路网中心孔凡国副主任率中心团支部及相关同志参加活动。  

      

  

  在交通运输青年故事分享环节,部路网中心郑宗杰同志以“我是一名值班员”为主题,分享了一名部路网中心值班员在坚守值班岗位、连续熬夜处置突发事件、从家人不了解到逐步获得理解与支持等方面的动人故事。郑宗杰同志娓娓道来、情感真切,获得现场观众的热烈掌声。

  随后,部直属机关团委对2016-2017年度交通运输部直属机关“两优一红”相关单位及个人进行了表彰。中心团支部荣获五四红旗团支部称号,赵亮同志荣获部直属机关团委优秀团员称号,李国瑞同志荣获优秀团干部称号。

  在活动最后环节,刘小明副部长对交通运输青年们提出五点殷切期望:一是要提高政治站位,筑牢“立身之本”;二是要坚定理想信念,树立“鸿鹄之志”;三是要践行知行合一,练就“卓绝之能”;四是要勇于开拓进取,争做“创新之星”;五是要锤炼高尚品格,常怀“律己之心”。

  专题活动在一片掌声中落下帷幕。

  (供稿、供图:李国瑞 核稿:夏陆然)

 



扫一扫在手机打开当前页