上海市交通委到部路网中心交流座谈

  

  2018年5月11日上午,上海市交通委员会于福林副主任等一行来到部路网中心开展交流活动,部路网中心李作敏主任、孔凡国副主任等参加交流。

  于福林副主任首先介绍了上海市ETC相关工作进展情况。他指出,近年来上海全市ETC车道数量及用户总量显著提高,他们将以2020年ETC用户占比超过50%为目标继续向前推进。结合收费公路通行费“营改增”要求,上海正在升级改造ETC系统,重点升级多义路径识别系统,并提高网络安全防护能力。他还介绍了将于今年11月在上海举办的中国国际进口博览会区域路网保障的准备工作进度。随后,上海市路政局局长刘斌介绍了上海路网高新技术的发展情况。

  部路网中心李作敏主任对上海市交通委员会的到访表示热烈欢迎,他首先肯定了上海市交通运输发展的显著成效。关于中国国际进口博览会的路网保障工作,李作敏主任指出,人流进出及货物积聚产生的不可测因素会带来很大工作压力,部路网中心将分享相关保障经验,尽力提供工作支持。孔凡国副主任向来宾介绍了路网保障中路警协同和跨省区域合作等方面的情况。

  双方还就提高设备采购的计划性,规范ETC产品质量等问题进行了讨论。上海市路政局副局长李俊、路政局副总工李志明、交通委指挥中心副主任李哲梁、部路网中心路网运行(预警与应急)处副处长周可夫、信息与技术保障处副处长王虎、收费公路联网结算管理中心副主任刘旭等参加了座谈。

  (撰稿:谢豪,供图:王海勇,核稿:刘利云)



扫一扫在手机打开当前页