李作敏主任应邀出席2018中国国际数博会并在高峰论坛发表演讲

  2018年5月26-27日,部路网中心主任李作敏应邀出席在贵阳举办的2018中国国际大数据产业博览会开幕式,并在系列高峰论坛上致辞和发表演讲。

  在第一届交通运输产业互联网伙伴论坛上,李作敏主任指出交通运输是兴国之器、强国之基,在推动经济发展、社会稳定、人民幸福等方面发挥着至关重要的基础性、先导性、服务性作用。而智慧路网的不断演进和发展,又给现代物流业的发展优化了越来越高效的软环境,为物流业降本增效提供了积极有效的支撑和保障。我们要站在交通强国建设新的发展起点上,紧密围绕国家战略,着力消除瓶颈制约,提升运输服务的协同性和均等化水平,为最终建成人民满意交通共同努力。

  在2018中国政府信息化大会应急管理论坛上,李作敏主任做了题为《智慧路网应急协调处置与平台建设》的主题演讲。分析了公路网应急处置的重要性,介绍了公路交通应急能力建设情况和近年来应急处置实例,指出公路网应急处置水平是国家治理体系和治理能力现代化的重要体现。强调我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,服务政府决策;以人民为中心,服务公众出行;深化供给侧结构性改革,推动经济高质量发展,服务行业发展。对于下一步工作的开展,提出要做好五个推进、五个形成,构建五大保障体系。李作敏主任表示,我们将秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,与各行业、各部门、社会各界共同携手,共同开展智慧路网应急协调处置与平台建设。

  2018中国国际大数据产业博览会由国家发展改革委、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府共同主办,在“数据创造价值 创新驱动未来”的大会主题下,以“数化万物 智在融合”为年度主题。开幕式上,习近平总书记发来贺电,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨出席开幕式并致辞。大会同时有8场高端对话和56场专业论坛,集中展示全球近四百家企业关于人工智能、区块链、社会治理、产业创新、智慧城市、共享经济、大数据与实体经济融合、数据安全等方面的应用成果,集中展示大数据收集、储存、整合、管理、应用等方面的前沿技术。

  (撰稿、供图:杨峰,核稿:谢豪)



扫一扫在手机打开当前页