部公路局、路网中心组织召开上合青岛峰会期间区域路网运行保障工作视频会

 

 

  2018年6月5日,交通运输部公路局、部路网中心组织召开上合青岛峰会期间区域路网运行保障工作视频会,中国气象局、山东、河北、江苏、安徽、河南省交通运输厅及青岛市交通委员会的相关同志参加了会议,李作敏主任做重要讲话。

  会议由部路网中心介绍了上合青岛峰会召开期间区域路网运行保障方案与路网运行研判情况,重点介绍了研判分析流量较大的枢纽、收费站等;中国气象局介绍了上合青岛峰会期间公路交通气象情况,根据中国气象局分析结果,上合青岛峰会期间没有较大的天气过程对道路交通产生影响,较有利于峰会的召开;随后,山东、青岛、河北、江苏、安徽、河南的参会代表介绍了重点路段运行研判及保障工作的开展情况。

  部路网中心李作敏主任要求,在上合青岛峰会期间一是切实强化责任意识,做好峰会交通运输安全风险防控工作,全力以赴为上合峰会提供安全优质的路网运行服务保障;二是严格落实值班值守,坚持领导带班,保证路网运行监测工作准确高效,保证应急事件信息及时精准;三是充分发挥区域路网路况监测系统优势,做好区域路网运行状况实时监测工作;四是及时准确做好信息报送工作,一旦遇有较大突发事件、车流量激增、长时间拥堵等情况发生,要及时通过电话、邮件、传真等方式,快速精准上报相关信息。各单位各部门要全力以赴,相互配合,圆满完成本次上合青岛峰会的区域路网运行保障工作。

  部公路局孙永红副局长对中国气象局的大力支持表示了感谢,并对各单位的前期准备工作表示了肯定。孙永红副局长强调,做好上合青岛峰会期间的路网运行保障工作一是要严格执行方案,抓好责任落实;二是加强路网监测,做好信息报送;三是强化应急力量,做好应急处置;四是认真总结,建立健全常态化机制。

 

 

(供稿人:高国庆,核稿人:谢豪)



扫一扫在手机打开当前页