李作敏主任参加2018世界交通运输大会,并在出行服务论坛发表演讲

  6月19日,2018世界交通运输大会(World Transport Convention,简称WTC)在北京国家会议中心召开。我中心党委书记、主任李作敏等同志参加了大会。6月20日上午,在中国公路学会和我中心共同主办的主题为“出行更便利 服务更温馨”的高速公路出行服务分论坛上,李作敏主任发表了题为“坚持以人民为中心 开创公路出行服务工作新局面”的演讲,提出了推动公路出行服务业务发展的若干意见。

  李作敏主任指出,改革开放40年来,我国公路出行服务取得了显著的成绩,但是还没有达到应有的程度。出行服务的顶层制度设计还比较缺乏,传统管理模式与互联网思维存在较大差距。李作敏对出行服务的发展提出了破题之道。一是从顶层设计入手,确立“出行服务是龙头”的基本定位不动摇,抓住“建立健全制度体系和评价指标”这个牛鼻子,整体谋划统筹安排新时代出行服务工作。二是转变新思路,顺应公路发展新方向,从建设为导向的发展管理模式逐步向以服务为导向的模式过渡。三是推广新技术,充分利用现代信息技术的成果,提升公众出行新体验。四是拓展新渠道,构建出行服务新模式。要继续坚持政府引导,市场主导的发展方式,加大政府对市场化发展的支持力度,完善政府和企业的合作机制,促进协调社会多方参与,构建合作共赢的发展格局。

  (撰稿:张小童,核稿:谢豪)



扫一扫在手机打开当前页