“根在基层”江西调研团总结会顺利召开

  9月6日下午,调研团在赣州市交通运输局召开了2018年交通运输部直属机关青年干部江西综合交通建设和交通扶贫工作“根在基层”调研实践团总结会。部直属机关党委柯林春常务副书记、部路网中心李作敏主任、江西省交通运输厅吴铭汉副巡视员、赣州市交通运输局朱洪波局长及相关领导出席了会议,会议由江西省交通运输厅信息中心莫宇蓉副主任主持。

  朱洪波局长首先致辞,欢迎各位领导及江西调研团的到来,并介绍了赣州交通运输概况。

  随后,调研团团长王虎同志从调研背景与准备、调研纪实、收获与感悟、问题与建议和感谢等五个方面向与会领导汇报了调研总体情况,接着国家邮政局发展研究中心袁慧、部公路局尹硕、中国交通报社焦杨、部直属机关党委叶海龙、部交科院闫超和孔蔚然等六名同志就调研实践中的所见所得所做所感进行了汇报发言。

  吴铭汉副巡视员表示,这次调研活动准备充分、过程扎实、成效明显。他认为,此次调研活动形式好、作风好、成效好,希望能够助力江西省交通运输发展。

  李作敏主任代表路网中心感谢部直属机关党委将此次活动交由中心承办,对江西省交通运输厅、赣州市交通运输局、瑞金市交通运输局、安远县交通运输局等单位对本次青年调研活动给予的高度重视、精心保障和热情服务表示感谢。并对调研团的江西之行给予了肯定,他指出,调研团充分学习了解了江西交通运输建设的成就,感受到了老区人民的热情,收获颇多、感受深刻,希望团员同志们回去后将所学、所感讲给身边人听,更要用于指导各自今后的实践工作。

  柯林春副书记对江西省交通运输系统对本次调研活动的大力支持和部路网中心的精心组织表示感谢。同时对本次调研工作表示肯定,他认为,这次调研活动增强了团员们的四个意识和四个自信,强化了青年对交通运输工作的感情与责任,同时收获了宝贵的经验。

  柯书记对调研团提出了四点希望:一是要不忘初心、牢记使命,时刻谨记作为一名交通人的职责,要全心全意为建设人民满意交通和交通强国而努力奋斗;二是打铁还需自身硬,希望团员们要不断增强能力和本领,对标对表,在补短板上下功夫,在提高上有措施;三是要保持良好的精神面貌和作风,坚定理想信念,强化宗旨意识;四是要继续做好总结工作,写好调查报告。 

转自:“交通运输青年”微信公众号



扫一扫在手机打开当前页