部路网中心李作敏主任带队赴上海市、江西省等地开展基层调研及扶贫相关工作

  2018年9月4日至9月8日,由中心党委书记、主任李作敏带队,部路网中心调研组一行赴上海市开展“上海中国国际进口博览会”区域路网保障对接,赴江西省交通运输系统实地调研考察路网运行监测、应急处置、出行服务、“四好农村路”建设及公路工程造价等业务,并赴赣州市安远县开展扶贫调研等相关工作。

  调研组与上海市交通委相关人员开展座谈交流

  调研中国国际进口博览会安全应急总指挥部

  9月4日,调研组在上海开展“上海中国国际进口博览会”区域路网保障对接专项工作,分别考察了上海市交通委指挥中心、上海国际进口博览会筹备工作现场指挥部、博览会安保指挥部等单位,与上海市交通委就博览会期间的路网保障前期准备、路网监测与信息报送、应急处置与出行服务以及部省工作对接、区域路网协同等工作情况进行了深入的研究与交流。

  调研江西交通应急指挥中心

  调研南昌绕城高速九龙湖收费站收费岗亭

  9月5日,调研组调研江西省交通应急指挥中心、南昌绕城高速九龙湖南收费站、梅岭环山智慧公路等地。期间实地考察普通公路智慧交通建设、服务区建设和南昌“四好农村路”建设、养护情况,详细了解了江西省级交通运行监测应急处置与出行服务、全省ETC建设和货车ETC实施、梅岭产业公路建设与服务等情况。之后与江西交通运输厅、厅属相关单位和南昌市公路局就路网监测、应急处置、信息上报、出行服务、ETC建设、智慧公路和信息化建设等业务工作进行了详细沟通与深入交流。

 

  参加《农村公路养护预算编制办法及配套定额指标》片区调研座谈会

  调研江西省普通国省干线路网监测与应急处置中心

  9月6日上午,调研组赴南昌参加由部路网中心组织的《农村公路养护预算编制办法及配套定额指标》华东片区调研座谈会。会上,李作敏主任对农村公路工作的重要性发表了讲话,并对《农村公路养护预算编制办法及配套定额指标》编制工作提出了要求和希望。会后,调研组到江西省公路管理局和江西省普通国省干线路网监测与应急处置中心进行专题调研,详细了解江西普通国省干线路网运行、路况监测、应急处置与出行服务有关情况并交流“四好农村路”建设情况。

  李作敏主任在2018“根在基层”江西调研总结会上作讲话

  9月6日下午,调研组赴赣州市,参加“2018年交通运输部青年干部‘根在基层’调研实践团总结会”。会上,李作敏主任发表了讲话,鼓励青年干部们把活动经验、活动成果发扬到业务工作中去,得到了大家的积极响应。

  调研组调研安远县车头镇龙头村交通服务站

  慰问贫困户叶祥林一家

  9月7日至8日,调研组赴赣州市安远县,深入安远县村镇一线,调研农村公路建设与养护管理、“四好农村路”示范路、乡村养护示范路、乡村旅游示范路、“交通+乡村产业”建设等情况,并重点考察交通运输部对口支援示范路龙头村环村公路。在安远县车头镇调研期间,李作敏主任与部扶贫干部、安远县委副书记、副县长燕科等同志认真交流交通扶贫工作。在听说车头镇困难群众的具体情况之后,李主任专程来到叶祥林等四个户贫困户家中,表示了诚挚慰问并送上了慰问金。

  附:安远县电视台对部路网中心扶贫工作的专题报道

 



扫一扫在手机打开当前页