2018年智慧公路主题赛成功举办

  经交通运输部批复同意,由广东省交通运输厅、中国交通报社、广州市番禺区人民政府、广东省交通集团有限公司等单位共同主办2018年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛,本次大赛共包括“交通运输+互联网”行业增效升级创新大赛、“互联网+交通运输”行业融合创业大赛、中国大学交通运输创客大赛三项专业赛事。其中,“互联网+交通运输”行业增效升级创新大赛下设智慧公路主题赛(以下简称智慧公路主题赛),由交通运输部路网监测与应急处置中心、广东省交通集团有限公司、福建省高速公路集团有限公司、中国公路学会交通工程与信息化分会联合承办。

  智慧公路主题赛自启动以来,得到社会各界的广泛关注与鼎力支持,共有120个项目报名参赛,覆盖北京、广东、上海等20个省(市、区),涉及云计算、大数据、AI、物联感知、车路协同等现代信息技术为基础的“建、管、养、运”核心业务的集成创新、应用研究与探索。经过初选、晋级赛、决赛,最终评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个及单项奖10个。智慧公路主题赛前五名,将被推荐参加“交通运输+互联网”行业增效升级创新大赛总决赛。

  今年9月,交通运输部路网中心发函邀请全国各省市相关单位参加2018年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛之智慧公路主题赛。10月,大赛组委会印发《2018年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛之智慧公路主题赛赛事方案》正式启动赛事工作。

  今年11月,智慧公路主题赛办公室组织了三批次的初选,从120个报名项目中遴选出62个优秀项目进入晋级赛。11月30日举办晋级赛,从62个优秀项目中进一步遴选出16个项目进入决赛,12月1日的决赛决出了一、二、三等奖及单项奖。

  决赛当天,同时举办了智慧公路大讲坛,行业大咖与专家评委分享他们对智慧公路的认识与感悟,点评参赛项目,会议嘉宾开放提问,现场气氛热烈,智慧公路主题赛暨智慧公路大讲坛圆满结束,并被20多家媒体转载报道。

  (转自中国交通报)

 



扫一扫在手机打开当前页