部人事教育司在路网中心召开干部大会宣布孙永红同志任中心主任

  2019年8月27日上午,部人事教育司在路网中心召开干部大会,宣布孙永红同志任中心党委委员、主任。交通运输部副部长戴东昌出席会议并讲话,部路网中心全体党委班子成员以及全体干部职工参加。会议由部人教司王韬副司长主持。

  会上,王韬副司长宣读了部党组关于路网中心领导班子任免决定:孙永红同志任交通运输部路网监测与应急处置中心党委委员、主任,李作敏同志免去中心主任职务。

  中心党委书记李作敏在表态发言中表示,积极拥护部党组的任免决定。下一步,将进一步严格要求自己,当好班长、建好班子、带好队伍、谋好发展、做好示范,支持配合孙永红同志团结带领中心班子和全体同志,拼尽全力、精心组织、精心实施、精心做好每一项工作,确保优质高效按时完成年底前基本取消高速公路省界收费站重大目标任务,切实履行好部党组赋予中心的运行监测、应急处置、出行服务等各项工作。

  孙永红主任在表态发言中表示,感谢组织的培养和帮助,也感受到责任的重大。下一步将按照部党组的要求在工作中努力做到:一是面对新的角色,严于律己、真抓实干;二是面对新的工作,加强学习、虚心学习;三是面对新的使命,不辱使命、勇于担当。要不忘初心、牢记使命,攻坚克难,推动中心各项事业发展,认真完成取消高速公路省界收费站这一重大工作任务。

  戴东昌副部长在讲话中指出,部党组非常重视中心班子建设,对中心班子成员的调整补充,是部党组根据工作需要,按照程序,经过充分酝酿、研究后做出的重要决定。一是考虑促进部管干部的整体发展需要,二是增强中心班子整体力量,更好地推进撤站工作的顺利实施,三是着眼中心长远发展,促进中心班子平稳过渡。戴东昌副部长强调,此次中心领导班子任免,是一次正常的组织调整,是一次重要的组织调整,是工作任务异常繁重特殊阶段的正常组织安排。

  戴东昌副部长在讲话中充分肯定了路网中心的各项工作,他指出,李作敏同志政治站位高、工作能力强、善于团结协作、敢于担当负责。近年来,李作敏同志为班长的路网中心领导班子带领广大干部职工扎实工作、锐意进取,业务发展、保障能力、基础工作、管理水平有较大提升,创立了良好的局面。一是始终能够坚持正确的政治路线;二是能够准确把握中心定位,为部党组工作服务,各项工作取得积极成效;三是能够认真履行职责,稳步推进重点工作;四是能够管队伍、强队伍,不断加强人才队伍建设。

  最后,戴东昌副部长对中心班子提出三点希望和要求:一是要不断加强政治建设。要提高政治站位,提升政治能力,涵养政治生态。二是要不断加强班子建设。要发挥班子整体合力,坚持责任担当,坚持发扬优良作风。三是要推动工作高质量发展。要把为部服务、为行业服务作为第一要务,把撤站工作作为重中之重,始终抓好队伍建设。

  戴东昌强调,继续抓好主题教育工作,要以主题教育为契机,认真践行新时代党的组织路线,着力推动规范化建设,加强党员教育管理,加大考核监督力度,引导广大党员立足本职创佳绩,不忘初心、牢记使命,认真落实部党组决策部署,做好日常业务工作,为服务交通强国建设、打好撤站攻坚战贡献力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!



扫一扫在手机打开当前页