部路网中心党委通报“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况

  根据部党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关意见,按照中心党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,9月4日上午,部路网中心党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报会。部第一巡回指导组范亚祥副组长和徐燕、黄铭晋同志到会指导。中心党员干部参加。党委委员、纪委书记、副主任孔凡国主持会议。

  中心党委书记李作敏从会前准备情况、检视剖析情况、自我批评和相互批评情况、巡回指导组点评情况、整改措施情况等几方面通报了中心“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况。他指出,按照部党组要求,在第一巡回指导组的指导下,在党委各位同志的共同努力下,专题民主生活会开出了较高质量、开出了新气象。会上,党委各位同志和班子成员坦诚相见、开门见山,结合交通强国建设、路网智慧管理、加强党支部建设、加强中层干部队伍选拔培养等具体工作,提出了有“辣味”的批评意见,真正做到了红脸出汗、咬耳扯袖。中心党委和班子成员接受了政治体检,净化了政治灵魂,思想认识更加统一,干事创业的精气神更加振奋,达到了预期效果。

  李作敏强调,要针对检视出的问题和不足,制定整改清单,认真抓好专题民主生活会整改落实工作。一是进一步加强政治建设,增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的自觉性和坚定性。二是进一步加强思想建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是进一步加强作风建设,营造干事创业的良好氛围。四是进一步加强干部队伍建设,不断提升队伍履职能力和水平。五是进一步强化担当意识,全力落实部党组各项工作安排,促进路网运行事业高质量发展,服务“交通强国”建设。六是充分发挥“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,推动中心各方面事业健康发展。

  范亚祥肯定了路网中心自觉开展积极健康的思想斗争,专题民主生活会开得严肃认真,同时坚持边学边查边改,整改落实初见成效。部第一巡回指导组在会上开展了主题教育评估测评工作。



扫一扫在手机打开当前页