部路网中心党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会议

  根据部党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关意见,按照中心党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,9月4日上午,部路网中心党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会议。部第一巡回指导组范亚祥副组长和徐燕、黄铭晋同志到会指导。中心党员干部及部分群众代表参加。中心党委委员、纪委书记、副主任孔凡国主持会议。

  中心党委书记李作敏同志从主要做法、主要成效和工作体会、下一步工作安排等方面作了中心主题教育工作总结报告。他指出,这次主题教育是一次意义深远的党内集中教育,是路网中心深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一次生动实践,取得了看得见、摸得着、实实在在的效果。完成3个月的主题教育工作、召开总结会,不是终点,而是新的起点,要坚持学习教育贯彻始终、坚持调查研究贯彻始终、坚持检视问题贯彻始终、坚持整改落实贯彻始终。下一步,要不断巩固拓展主题教育成果,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在部党组的领导下,坚守初心再出发,牢记使命勇担当,坚持把主题教育激发的工作热情转化为锐意进取,勇当先行的实际行动,打赢撤站攻坚战,建设人民满意交通,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  范亚祥同志指出,路网中心党委能够以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实加强领导、周密部署,统筹推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,结合贯彻落实党中央精神和部党组部署,围绕人民满意交通和交通强国建设,秉持服务政府决策、服务行业发展、服务公众出行的责任理念,提出许多着眼大局、有利长远的措施举措。尤其是在重大灾情应急处置的路网保障中砥砺了初心,在打赢“撤站”攻坚战、确保年内取消高速公路省界收费站的重大任务落实中践行了使命,体现了中央要求的“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。一是组织领导坚强有力,主体责任有效落实。二是在学深悟透、融会贯通、真信笃行上有新进步、新成效。三是自觉开展积极健康的思想斗争,专题民主生活会开得严肃认真。四是坚持边学边查边改,整改落实初见成效。

  范亚祥同志强调,要按照常态化制度化要求,巩固拓展主题教育成果。一是坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民。三要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。



扫一扫在手机打开当前页