2012年11月5日  星期一
     您目前的位置: >> 首页图片

部路网中心领导班子成员调整

时间:2016年08月09日    字体:     打印

C:UserslwzxDesktopIMG_6193_1.jpg   8月5日下午,部路网中心召开全体职工大会,部人教司陈瑞生司长、领导干部管理处王韬处长到会宣布中心领导班子成员调整事宜。会议由中心党委书记、主任李作敏同志主持。
   王韬处长宣布部党组和部关于任命王刚、俞卫江两位同志为中心副主任并增补俞卫江同志为中心党委委员的决定,同时宣布免去李爱民、孙永红两位同志路网中心党委委员、副主任职务并另行安排工作的决定。李爱民、孙永红两位同志表示坚决服从组织安排,他们分别回顾了在中心工作时的点点滴滴,并表示无论在哪个岗位,都心系中心的发展。
   王刚、俞卫江两位同志分别作表态发言,他们表示尽快适应新环境,尽快转变新角色,努力承担新职责。
   陈瑞生司长对中心领导班子调整情况、四位领导干部个人情况进行了说明和介绍。他指出,此次中心领导班子调整是部党组充分考虑中心建设的实际情况、统筹部属单位领导干部队伍建设的整体需要而做的正常的组织调整。他代表部党组对中心班子的工作提出了四点希望和要求:一是要增强政治定力,增强政治意识,增强政治自觉,严守政治纪律;二是要加强班子建设,加强政治理论和业务知识学习,注重团结配合,科学民主依法决策;三是要强化内部建设,进一步强化制度建设,加强干部人才队伍建设,坚持从严管理干部;四是要提升履职能力,坚决践行“五大发展理念”和全国交通运输工作“十三五”规划部署,不断提升路网监测、应急处置和出行服务的能力,保障ETC联网安全稳定运行。
   李作敏主任代表中心班子和全体干部职工对部党组的决定表示坚决拥护。李作敏主任表示,这次中心班子成员的调整,是部党组着眼交通运输工作大局以及部管干部队伍建设、中心班子建设的实际,通盘考虑、慎重研究作出的正确决策,充分体现了部党组对中心工作的高度重视,对中心班子建设的亲切关怀。
   李作敏主任动情地说,中心成立四年多来所取得的成绩与李爱民、孙永红两位同志的努力和奉献密不可分,从中心筹备之日起,他们就将全部心血倾洒在中心的工作上,团结带领中心干部职工,迎难而上,艰苦创业,在一张白纸上一砖一瓦地奠定起了中心的发展基础,推动和见证了中心的每一个发展和进步,为实现中心“一年打基础、两年见成效、三年上台阶”目标做出了重要贡献,取得了很多实实在在的成效。李作敏主任代表中心领导班子和全体干部职工对两位同志的辛勤工作和为中心作出的突出贡献表示衷心感谢。
   李作敏主任指出,部党组选派王刚同志和俞卫江同志作为班子成员参加中心领导工作,优化了中心班子结构,为中心班子注入新的活力,将极大地增强中心班子的领导力和执行力。他希望两位同志把以前工作岗位上积累的丰富的领导管理、行业管理、技术创新研究等方面的经验带到中心来,为中心事业打造出新的强大的发展引擎。他代表中心全体干部职工对两位同志的履新表示热烈的欢迎,并表示将在以后工作中全力支持王刚、俞卫江同志开展各项工作。
   李作敏主任强调,当前我国正处于“七下八上”主汛期,各地汛情仍然很严重,部分地区因强降水引发的滑坡、泥石流等地质灾害时有发生,对路网安全畅通运行构成了严重威胁,路网保通保畅与应急处置压力巨大;同时,G20峰会召开在即,中秋节、国庆节为时不远,中心要切实履行好重要事件、重大节假日的路网运行与应急保障任务;此外,全国ETC联网安全稳定运行、ETC异地充值系统建设、使用ETC联网系统服务收费公路通行费营改增,国省干线公路重要桥梁、隧道、路段检测,《公路造价管理办法》及系列定额规范出台后的宣贯、实施,全国出行服务系统建设与上线运行,全国交通广播示范工程推广等重点业务工作,任务重、时间紧、要求高、影响大,需要在部党组的正确领导下,全体班子成员带头垂范、团结带领全体干部职工,一起务实创新、攻坚克难、逐项完成。
   李作敏主任表示,中心新的领导班子一定团结一心,共同努力,绝不辜负部党组和人教司领导的重托、绝不辜负中心干部职工的信任、绝不辜负人民群众的期望,全力以赴履行好“让路网运行更安全畅通、让公众出行更便捷愉快”的核心职责!

版权所有:交通运输部路网监测与应急处置中心    技术支持:交通运输部公路科学研究院

ICP备案编号:京ICP备05046837号