2012年11月5日  星期一
     您目前的位置: >> 首页图片

李小鹏部长视察部路网中心并要求为人民群众出行提供更方便、更安全、更可靠的服务

时间:2016年09月23日    字体:     打印

R79A5268···陈邦贤摄影 (6).jpg

    9月22日,交通运输部李小鹏部长亲自到部路网中心视察指导工作,亲切慰问中心干部职工,听取中心李作敏主任的工作汇报,并对中心发展提出了殷切希望,要求中心牢固树立并认真践行全心全意为人民服务的宗旨,在发展“智慧交通”上有更大的作为,加强领导班子建设和人才队伍建设,为人民群众出行提供更方便、更安全、更可靠的服务。部水运局李天碧局长、部办公厅刘鹏副主任、部公路局周荣峰副局长等一同参加了视察。

    李小鹏部长莅临中心后,亲切慰问中心干部职工,与大家一一握手,并仔细询问大家的工作生活情况。随后听取了中心党委书记、主任李作敏同志所作的工作汇报。李作敏同志介绍了中心基本情况和近几年完成的主要工作,并汇报了下一步发展的主要思路:构建高水平员工团队,夯实发展基础;以“智慧路网”为目标,推动公路网运行监测、应急处置和公众服务能力提升;以“ETC生态圈”为目标,推动ETC市场化、产业化发展。总结起来就是“夯实一个基础,推动两大核心业务”。

    李小鹏部长详细询问了解路网运行监测、ETC联网的具体情况,并做了重要讲话。他指出,路网中心成立以来,认真贯彻落实部党组的决策部署,紧紧抓住“四个交通”发展的机遇,准确定位,奋斗拼搏、履职尽责,不断提升工作能力,在ETC联网、应对公路重大突发事件等方面发挥了重要作用,取得了重要成绩。

    李小鹏部长强调,路网中心要再接再厉,在新的征途上,把中心建设好,发展好,为公路交通事业发展、为全国综合交通事业发展、为人民群众安全便捷出行作出新的更大的贡献。

    李小鹏部长对中心发展提出了三点具体要求:第一,牢固树立并践行全心全意为人民服务的宗旨。人民交通为人民,交通运输行业的根本宗旨是为人民群众服务,这也是路网中心的根本宗旨。成立路网中心的一个重要目的就是更好地服务人民群众出行。路网中心要牢固树立这个宗旨,并切实为人民群众提供更方便、更安全、更可靠的服务,满足人民群众日益增长的交通需求。

    第二,在发展智慧交通上有更大的作为。在全面建设小康社会的大背景下,部党组作出了全面建设“四个交通”的重大部署,路网中心肩负着推进“四个交通”建设的重要责任,特别是在“智慧交通”建设上,要把大数据、互联网等现代信息技术,更广泛应用在中心建设和发展中,推进智慧路网运行、智慧出行服务,加强路网运行监测、分析、预告、预警等工作,更好地服务公众出行。

    第三,加强领导班子和人才队伍建设。路网中心作为新单位,要加强内部建设和管理,树立起优良的风气,打造优秀的单位文化,使中心得到更好的发展。特别要加强党的建设,在中心发展过程中高度重视发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,带领全体员工建功立业。人才队伍建设对一个单位发展至关重要,中心业务工作纷繁复杂,所需的人才专业也涉及方方面面,尽管存在各种的困难,一定要依靠智慧和力量、依靠政策和事业的感召力,采取有效措施,吸引人才、尊重人才、发挥人才作用,使人才在推动事业发展中自身不断得到进步。

    最后,李小鹏部长深情祝愿,路网中心的发展一定会越来越好,节节高! 


版权所有:交通运输部路网监测与应急处置中心    技术支持:交通运输部公路科学研究院

ICP备案编号:京ICP备05046837号