交通运输部路网监测与应急处置中心招聘公告(三)

   为加强交通运输部路网监测与应急处置中心(以下简称路网中心)人才队伍建设,路网中心公开招聘事业编制人员5名,现将相关事宜公告如下:

  一、单位性质及主要职责

  路网中心为交通运输部直属正局级事业单位,主要职责是:承担全国路网日常运行监测、重大突发事件预警与应急处置、公路交通出行信息服务、全国ETC联网运营、收费公路通行费增值税发票开具、取消高速公路省界收费站工程建设等工作。

  二、招聘岗位及要求

  (一)招聘岗位。

  1.拟招聘社会人才3名,其岗位分别为:联网运营、清分结算岗1名,通行费核查、收费技术应用与服务岗1名,发行认证系统建设与应用、系统运维岗1名。

  2.拟按2个岗位开展应届毕业生开展招聘前期工作,待毕业生派遣后办理招聘录用手续,其岗位分别为:收费技术应用与服务岗1名、联网运营岗1名。

  (二)资格条件。

  应聘人员应满足的资格条件包括基本条件和岗位条件两部分。

  1.基本条件:

  (1)具有中华人民共和国国籍;

  (2)遵守宪法、法律和行政法规;

  (3)具有良好的品行,未受过组织处理或纪律处分;

  (4)符合岗位所要求的专业或技能条件;

  (5)适应岗位要求的身体条件;

  (6)与现工作单位或原工作单位不存在人事关系或劳动关系纠纷;

  (7)人事档案等手续完备;

  (8)全日制大学本科以上学历,学历、学位证齐全;

  (9)社会人才招聘在45岁及以下(1975年1月1日后出生);应届毕业生(京外生源)招聘按北京市落户有关年龄要求执行;

  (10)履行岗位职责需具备的其他条件。

  2.社会人才招聘岗位条件:

  (1)联网运营、清分结算岗1名

  ①专业:交通运输类、管理工程类、工商管理类、法学类、新闻文学文艺类等相关专业;

  ②学历:全日制大学本科及以上;

  ③具有两年以上相关工作经历:a.信息化项目管理、软件开发或网络安全管理等相关工作经历;b.或联网结算业务、数据统计分析、运营分析报告编制等相关工作经历;c.或政策研究、文稿起草等相关工作经历;

  ④具备以下条件之一者优先考虑:a.较为全面的信息化项目管理和网络安全管理知识,熟悉联网运营有关规定,及结算业务、数据统计分析、发行管理、通行介质管理等基本业务,熟悉联网结算、发行管理、商务谈判、舆情处理等业务;b.或具有较高的政策水平、口头表达和文字表达能力,在党政机关、大型企事业单位从事过政策研究、文稿起草等方面工作;

  ⑤具有北京市常住户口。

  (2)发行认证系统建设与应用、系统运维岗1名

  ①专业:电子与信息类、计算机科学与技术类、管理工程类等相关专业;

  ②学历:全日制大学本科及以上;

  ③具有两年以上相关工作经历:a.发行、系统设计、售后服务等工作,具有从事过发行管理、系统开发设计等工作经历;b.或后台维护、系统安全管理、设施维护等相关工作经历;c.或金融行业相关工作经历;

  ④具备以下条件之一者优先考虑:a.熟悉本行业内发行业务流程、系统建设、有关制度规定;b.熟悉收费技术相关业务知识,了解行业发展方向和趋势以及相关政策规定;

  ⑤具有北京市常住户口。

  (3)通行费核查、收费技术应用与服务岗1名

  ①专业:交通运输类、数学类、电子与信息类相关专业;

  ②学历:全日制大学本科及以上;

  ③职称:一般应具有副高级及以上职称;

  ④具有两年以上相关工作经历:a.数据分析、稽核、信用管理、质量管理等相关工作经历;b.或技术研发、项目申报、合作推广、商务谈判等相关工作经历;

  ⑤具备以下条件之一者优先考虑:a.熟悉数据筛查模型建立、系统设计等业务和信用管理、质量管理等有关规章制度;b.或熟悉收费技术相关业务知识,了解ETC行业发展方向和趋势以及相关政策规定;

  ⑥户籍不限,北京市户籍或者非北京市户籍。

  3.应届毕业生招聘岗位条件:

  (1)收费技术应用与服务岗共1名

  ①专业:电子与信息类、管理工程类相关专业;

  ②学历:硕士研究生及以上。

  (2)联网运营岗1名

  ①专业:交通运输类、管理工程类相关专业;

  ②学历:全日制大学本科及以上;

  ③北京生源。

  以上岗位专业要求参照人社部专业目录执行。

  三、报名程序及考试信息

  (一)报名时间。

  2020年6月29日至2020年7月7日18时。

  (二)报名方式。

  1.应聘人员填写《交通运输部路网监测与应急处置中心人员招聘报名登记表》(以下简称《登记表》,见附件;也可与部路网中心联系领取);

  2.在上述规定的报名时间内将《登记表》及相关个人材料发送电子邮件到lwzxzp@163.com,邮件主题请以“岗位-姓名-专业”命名。《登记表》等材料请以附件方式发送,《登记表》命名方法同邮件名称。

  (三)考试时间及地点。

  笔试、面试时间及地点另行通知。

  (四)体检。

  依据各岗位参加完面试人员的成绩分别从高至低排序,确定各岗位体检人选。

  (五)考察。

  对体检合格的应聘人员进行考察和资格复审,全面了解其政治思想、道德品德、遵纪守法、能力素质、学习工作表现等情况。

  (六)公示。

  对拟聘人员,在路网中心官网等媒体上进行7个工作日的公示。公示期满,对没有问题或反映问题不影响招聘的人员,办理相关接收手续,签订聘用合同。

  若此次招聘未发现合适人选,则岗位招聘计划数空缺,纳入下次招聘计划。

  四、纪律要求

  为确保本次公开招聘工作公开、公平、公正进行,参加公开招聘的人员要遵守公告要求,严禁弄虚作假或其他不正当的行为,简历等材料中存在虚假信息的,一经查实,取消应聘资格。工作人员严格执行相关规定,严守各项纪律要求。

  五、联系人及联系方式

  联系人:陈女士、夏先生

  电 话:010-65299135,010-65299150;

  传 真:010-65299110。

  附件:交通运输部路网监测与应急处置中心人员社会招聘报名登记表

  



附件:交通运输部路网监测与应急处置中心人员社会招聘报名登记表.doc

扫一扫在手机打开当前页