开在职工之家的理发室

  “各位同事们,来来来,路网中心理发店开张咯!”3月10日中午,在路网中心职工之家,一张圆凳,一面梳妆镜,一条围布,一个工具包,一个临时理发店开张了。
  自1月21日,交通运输部针对疫情启动Ⅱ级应急响应以来,路网中心干部职工在岗人员全部投入疫情防控阻击战,加上大部分理发店目前关门停业,导致很多员工没法理发。
  中心工会想职工所想急职工所急,在中心党委领导下,迅速购置理发用品,在20平米的职工之家仅用一天时间就开启了一间理发室!利用中午休息时间为大家义务理发。而且工会一号召,一下子就有三名干部职工自告奋勇担当理发师!
  穿着应急马甲,戴着口罩和一次性手套,办公室郑宗杰正在神情贯注地打量着中心理发室第一个吃螃蟹的人——中心党委书记李作敏。“您看,咱理个什么样的发型?”“我这头,简单,去去边儿就成了。”坐好,围布,梳头,“您低头”一声“令”下,郑宗杰抄起电推子就开始在李作敏的脑袋上“飞舞”着……20分钟后,“去去边儿”的李作敏站起来,对着镜子左看一下,右看一下,“不错!满意!”李作敏对着由值班岗位转岗到办公室工作的郑宗杰调侃道:“不会理发的值班员不是好的办公室干部!”
  一中午的时间,郑宗杰、李海祥、闫明月就为六名中心干部职工理了发。每个理完发的同事都很满意,真诚向他们道谢。李海祥告诉记者:“在家就是我给我自己理头发,举手之劳,给大家理个发,人更精神,疫情防控战斗力也更强了!”理发之后的图片发到中心“路网之家”工会群里,大家一片惊讶,三位“tony老师”的名号一下子打响,预约理发的职工排到了一周后!
 
( 夏陆然、闻静)


扫一扫在手机打开当前页