部直属机关团委表彰先进
中心获得“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团组织”称号

  《中国交通报》4月27日头版刊发消息:“五四”青年节前夕,交通运输部直属机关团委集中表彰部直属机关49名共青团员、14家先进基层团组织,以及39名共青团干部。我中心团员谢明喆、王超颖获“优秀共青团员”称号、夏陆然获“优秀共青团干部”称号,中心直属团支部获“五四红旗团组织”称号。

  谢明喆,男,1993年2月生,中共党员,大学本科学历,系共青团交通运输路网监测与应急处置中心委员会下属行云数聚团支部团员(保留团籍的党员)。该同志理想信念坚定,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,充分发挥先锋模范作用;牢记青春使命,以高度的责任感和使命感,积极投身共青团工作;主动担当作为,在收费公路营改增和取消高速公路省界收费站等工作中贡献自己的力量。

  王超颖,女,1995年8月生,共青团员,大学本科学历,系共青团交通运输路网监测与应急处置中心委员会下属中心直属团支部团员。该同志积极向上,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,主动参与到国家公路网技术状况监测、国家公路网综合养护系统建设等重要工作中。同时积极参加部级团委组织的“根在基层”青年干部调研实践活动和中心团委组织的技能比拼、知识竞赛、演讲比赛等各项活动,取得了较好成绩。

  夏陆然,男,1985年10月生,中共党员,博士研究生学历,现任共青团交通运输部路网监测与应急处置中心委员会书记。该同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动作为,严谨细致,能围绕中心工作,创造性的开展团的工作。自2018年当选为中心团委书记以来,负责中心团委各项工作,组织完成三个下属团支部的组建工作,有力推进青年理论小组学习,提升团委规范化制度化建设水平,较好组织路网讲堂、演讲比赛、知识竞赛等深入人心活动。

  中心直属团支部,现有团员9人,支部书记李国瑞,副书记彭娜,组织委员邵征达,宣传委员王超颖。自成立以来,直属团支部引导中心青年团员积极向党组织靠拢,服务青年团员全面发展,组织青年团员在履行路网运行监测、公路突发事件应急处置、出行信息服务、路况监测、公路工程造价等职责,开展推进全面取消高速公路省界站部级工程建设等重大攻关任务中立足岗位建功、发挥青春力量。特别是在2020年初新冠肺炎病毒肆虐期间维护撤站后高速公路收费系统安全稳定运行、开展ETC客户服务,组织青年团员积极参与防疫物资运输保障和离鄂进京通道的路网运行保通保畅等工作。

  共青团交通运输部路网监测与应急处置中心委员会现有直属团支部、国道网公司团支部、行云数聚团支部等下属支部3个,团员团干共34人。

  党旗所指就是团旗所向。新冠肺炎疫情发生以来,在中心党委领导下,中心团员青年坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,坚决落实中心党委和部直属机关团委各项决策部署,履职尽责、扎实工作、勇担重任,在路网运行保通保畅、“撤站攻坚”后期建设、收费公路联网运营、出行信息服务、路网技术状况监测、公路工程造价、通行费电子发票开具、信息安全技术保障、内部管理等各项工作中发挥青年军和突击队作用。



扫一扫在手机打开当前页